Derrota en un buen partido para las Cadetes de Participación (52-49)

Tercer encuentro para las Cadetes de Participación en el colegio de LaSalle de Zarautz. Después de unas buenas sensaciones en casa contra el equipo de Beasain, el Ostadar SKT -B- tenia un nuevo reto contra Zast Lizardi ZKE el sábado a las 16:30 de la tarde.

El partido fue muy igualado hasta el final, cuando el equipo local anoto el segundo tiro libre, ponía el partido +3 para las chicas de Zarautz, dejando el encuentro prácticamente sentenciado. (52-49 minuto 39) 17 segundos posesión para el equipo visitante, tiraron de pizarra, pero la jugada no fue efectiva y el tiempo se consumió, dando vencedor del encuentro al Zast Lizardi ZKE.

En el primer cuarto, el Zast Lizardi ZKE dominó gracias a su acierto, la floja defensa y el poco acierto en ataque del Ostadar SKT -B-, llegaron a poner hasta 10 puntos por arriba a las locales, pero tras una pequeña reacción cortaron distancias terminando el cuarto 14-7.

Segundo cuarto y el Ostadar SKT -B- despertó la actitud cambio y la intensidad incremento consiguió acercarse en el marcador a 3 puntos, pese al pésimo acierto del tiro libre 2 de 9. Las visitantes tomaban aire y fue cuando las locales aprovecharon para en un minuto hacer un parcial de 6-2, empatando el cuarto a puntos 12-12 y dándoles de nuevo esa ventaja para Zast Lizardi ZKE.

Después del descanso el conjunto visitante buscó esa velocidad que le caracteriza, hacer un juego rápido presionando todo el campo y provocar el fallo del equipo local. Se cumplió la situación y con ella un corre calles que ninguno de los dos equipos disfrutaba, con intercambio de canastas. Ostadar SKT -B- logro empatar el partido a 33 iguales, pero una vez mas no supo jugar los últimos minutos del cuarto 40-33.

Llegamos al cuarto cuarto presagiaba emoción para los últimos minutos, en los que Zast Lizardi ZKE intentaba enfriar con ataques posicionales y tiro exterior. Acertado un triple a falta de 3 minutos enfriando a las Lasartearras, y viendo que el resultado se alejaba aun mas, aunque en ningún momento nadie tiro la toalla.

Faltaba poco más de un minuto, Endika Marrahi pidió tiempo muerto, los nervios provocaban los errores y todo se iba alargando, condenados por los tiros libres, el equipo visitante acepto su derrota, pero contento por la actitud del equipo que poco a poco se empiezan a ver los frutos, este es el camino.

La semana que viene reciben al Easo Loyola 2002 en casa Domingo 20 de Noviembre a las 09:30 el Ostadar SKT -B- competirá por su primera victoria.

Parciales 14-7 / 12-12 / 14-14 y 12-16

Quinteto Inicial: Nerea Calvo (4), Maddi Ruddi (2), Ainhoa Alberdi (4), June Negredo (22) y Irantzun Agirre (2)

Maider Abete (3), Ainhoa Figueras (2), Nahia Arruti (4), Stefany Jacobs (6), Leire Trejo (-) y Andrea Maiza (0)