Bloga

Un paso atrás para terminar con buen juego para el Cadete Femenino Participación (56-33)

CATEGORIA CADETE PARTICIPACIÓN

LUGAR/HORA/FECHA Donosti (Paco Yoldi) / 12:00 / 18 -11–18

ENTRE LOS EQUIPOS BERA BERA BALDA – OSTADAR SKT B

Derrota de las de OSTADAR en un partido en que no pudieron encontrarse en ataque hasta los últimos minutos del partido, contra unas rivales con mucha intensidad en defensa, tanto en presión como en estático, y buena salida al contraataque.

El fantasma de partidos anteriores de las lasartearras hizo su aparición el domingo en el polideportivo de Anoeta ya que las rachas sin poder anotar marcaron el resultado de los tres primeros cuartos; las de OSTADAR apenas fueron capaces de encontrar el aro rival en los primeros minutos de juego ni en las segundas mitades del segundo y tercer periodo.

Si bien mucha parte del mérito de esa sequía anotadora fue de la defensa rival, que apenas dejaban oportunidades ni de tiro ni entrada a las de OSTADAR, se pudo ver bastante precipitación en el tiro y en la salida al contraataque, en el que las visitantes se empeñaron por momentos, a pesar de la buena transición defensiva rival.

Después del descanso, las rivales aumentaron la presión defensiva, lo que coincidió con dificultades a la hora de subir el balón, nacidas de decisiones equivocadas para afrontar la defensa o por faltas de atención en los saques de fondo y de banda.

No obstante, no todo lo que hizo Ostadar en cancha fue, ni de lejos, negativo. Hubo retazos de calidad salpicados a lo largo de los primeros 30 minutos que terminaron por brillar en los compases finales del partido.

Así, en algunos momentos en que las bases no fueron capaces de driblar hasta el campo de ataque, las postes pudieron echar más que una mano para solventar la papeleta.

Igualmente, con especial incidencia en el último cuarto, el ataque pasó de basarse en el juego individual de la jugadora que tuviera la bola en el momento a ser una verdadera labor de equipo, con buen movimiento de balón y conexiones acertadas que terminaron en canastas.

En defensa, a la hora de ejecutar la presión, se pudo ver mucha intensidad en algunas jugadoras, a pesar del buen dribling de las donostiarras, si bien no toda la defensa estuvo en el mismo nivel, lo que abrió huecos que echaron por tierra mucho del esfuerzo realizado.

Bajo los aros, tanto el propio como el contrario, se pudo ver a un OSTADAR bastante sólido en el rebote, reduciendo en muchas ocasiones las segundas oportunidades de las rivales y consiguiendo bastantes en campo contrario, si bien no pudieron luego convertirse en puntos, desafortunadamente.

Con permiso de los exámenes y de cara a la próxima jornada, en la que se jugará en casa contra el EASO 04 LOYOLA (domingo 25, 11:15) habrá que seguir trabajando el juego colectivo para buscar la segunda victoria de la temporada en los restantes 5 partidos de esta primera fase.

Aitor Las entrenador:

De haber sido capaces de jugar como en los últimos 5 minutos, el partido se podría haber competido (y, quien sabe, tal vez ganado)

Parciales: 9-4; 15-9; 10-5; 22-15

Quinteto: Ainhoa (6); Leire (2); Ainara (6); Sandra (6); Julene (2)

Aiora (6); Nahia (6); Karla (0); Olatz (3); Irantzu (0); Alaia (0); Itxaso (0)