Demostrando la Mejoria (Zast 29-44 Ostadar SKT)

CATEGORIA/JORNADA CADETE PARTICIPACION

LUGAR/HORA/FECHA  Zarautz / 15:15 / 13-1-18

ENTRE LOS EQUIPOS ZAST 2002 ZKE (29) y OSTADAR SKT B (44)

Este partido era una piedra de toque para Ostadar ya que el partido de ida resultó muy igualado, aquel partido se ganó de un solo punto con una canasta a falta de 3 segundos. Las últimas semanas veníamos notando una clara mejoría en el equipo y en este partido teníamos la oportunidad de comprobar si realmente habíamos mejorado tanto como creíamos.

El partido empezaba muy igualado (7-7 en el minuto 5) al Zast se le atragantaba la zona que Ostadar le planteaba para aprovechar su falta de altura, pero la inspiración de su base titular les mantenía en el partido. Ostadar mandaba en pista, pero algunos nervios en ataque impedían que ese dominio se trasmitiera al marcador. Las rápidas rotaciones permitían a Ostadar mantener la intensidad en todo momento, y en cuanto las jugadoras fueron conscientes de su dominio y se calmaron pudieron tomar la delantera con un contundente parcial de 0-7 para terminar el primer cuarto.

El segundo cuarto siguió con la misma tónica, Zast sufría contra la zona y constantes cambios de zona a individual y otra vez a zona impedían a Zast sacar rendimiento a los tiempos muertos que pedían para plantear formas de romper la zona. Lur, muy inspirada en ataque y defensa marcaba el tempo del partido y con varios robos y contraataques permitía a Ostadar mantener la diferencia. Si no se llegó al descanso con más diferencia fué solo debido a algunos fallos y precipitaciones en ataque.

Tras el descanso nada cambió, Zast seguía sin poder atacar la defensa que le planteaba Ostadar y las chicas de Ostadar pese a atacar con más confianza que acierto ampliaban la diferencia a base de intensidad y pelea. Hubo un momento de bajón de concentración por parte de Ostadar que se corrigió rápidamente con un tiempo muerto antes de que pudiera pasar factura.

En el último cuarto Ostadar salió a tope, con algunas de las jugadoras menos habituales motivadas y con ganas de demostrar se inció el cuarto con un parcial de 2-10 que sentenciaba el partido (19-39 min 5) apartir de aqui Ostadar relajó su defensa y aprovechó para hacer algunas probaturas lo que permitió al Zast recortar un poco la distancia antes de terminar el partido

Jonatan Reino  entrenador:

lo más importante hoy ha sido poder comprobar la clara mejoría en el juego del equipo. Las variantes defensivas que habíamos preparado para hoy han funcionado a la perfección, y en ataque tuvimos momentos muy buenos pese a algo de falta de precisión. Todavía tenemos que trabajar para que no tengamos esos bajones de intensidad y concentración que tanta factura suelen pasarnos, pero esta vez al menos no fué en el primer cuarto y pudimos atajarlo de forma rápida.

Quinteto Inicial: Lide Hidalgo (5), Irantzun Agirre (4), Lur Landaberia (15), Nahia Carrillo (2), Paula Cebria (5)

Maider Abete (2), Aroa Marin (4), Olatz Castro (5),  Andrea Maiza (2), Julene Iraola (0)

MVP: todo el equipo merece mención por el buen juego realizado y la intensidad con la que jugaron, pero hoy el mvp es para Lur. Sus robos en defensa, contraataques, dominio del ritmo del partido y su gran juego en ataque fueron fundamentales para la victoria en un partido completisimo y espectacular que probablemente sea su mejor partido de la temporada

Parciales: 7-14; 5-6; 5-9; 12-15