Derrota del equipo Cadete de Rendimiento ante Easo 01 Ricardo Óptico (63-47)

Una vez finalizado la segunda fase, los dos primeros de cada grupo se enfrentarían en la final four para proclamar al campeón de Guipuzcoa. En nuestro caso quedamos en la  cuarta posición y el rival era Easo 01 Ricardo Optico, con dos enfrentamientos, el primero en Bidebieta sábado 29 y el segundo en Lasarte-Oria Domingo 30.

Partido que dominaba desde el inicio el equipo local, al Ostadar SKT tenia verdaderos apuros para pasar del medio campo, un rival con un dominio en la penetración, tiro y movimiento de balón,11-1 en los primeros 5 minutos. Cambio de las 5 jugadoras para darle un cambio al partido, la defensa se reforzó y los sistemas empezaban a ser efectivos, 14-7 finalizando el primer cuarto.

El segundo cuarto empezó con dificultades para la anotación por ambos equipos, pasados los dos minutos, el equipo Easo 01 Ricardo Optico, conseguía irse hasta +13 pero gracias a un parcial de 0-10 el Ostadar SKT se volvía a enganchar al partido, solamente 3 abajo. Pero un mala gestión y unos fallos garrafales le dieron al equipo local la ventaja que habían tenido para volver a irse, finalizando el primer tiempo 31-19.

El tercer cuarto fue el mas efectivo para las chicas de Lasarte-Oria, cambiaron por una zona 2/3 cambiante y el que fue muy efectivo, ya que el equipo local no encontraba jugar su juego. El equipo Easo 01 Ricardo Optico conseguía anotar 2 tiros importantes desde mas haya de la linea de 6,75 y mantener el resultado, el cuarto lo gano el Ostadar SKT de 5 y se acercaba al resultado 41-34.

Ultimo cuarto empezó con un enchufado Easo 01 Ricardo Optico, y con un atascado Ostadar SKT. Aunque el equipo visitante estuvo muy acertado por los tiros libres, no era suficiente para poder alcanzar al equipo local. Consiguieron llegar hasta los -9 pero no pudieron mas. Dando la vitoria al Easo 01 Ricardo Optico 63-47 Ostadar SKT.

Según el entrenador Endika Marrahi:

Nos ha faltado ser mas efectivos, llevamos muchas semanas sin hacer un entrenamiento colectivo adecuado y el equipo ha salido perjudicado. Tenemos 3 opciones mañana; perder, ganar o ir a por el basket-average. El equipo lo decidirá.

Quinteto Inicial: Aiora Belartieta (3), Olatz Bardaji (8), Igone Mendizabal (0), Elene Arruti (3) eta Maialen Sevillano (6)

June Eizmendi  (8),  Larraitz Izagirre (1), Nere Zulaika (2), Itsaso Ariztimuño (8), Marta Escudero (8) eta Jone Castro (0).

Parciales: 14-7 17-12 10-15 22-13

Faltas: 17/17

Tiros Libres: 23/17

Mañana en el polideportivo Maialen Chorraout de Lasarte-Oria se jugará la vuelta contra el Easo 01 Ricardo Óptica, a las 11;00 de la mañana.