Gran Partido para una importante victoria para las Cadetes de Rendimiento Femenino (41-39)

CATEGORIA CADETE RENDIMIENTO

LUGAR/HORA/FECHA  Lasarte/ 9:30/26-1-19

ENTRE LOS EQUIPOS  OSTADAR SKT A  y  ALKIDEBA OINTXE

Partido contra un gran equipo que ya nos ganara en la primera vuelta. Se esperaba un equipo muy intenso, peleón y rápido, y no defraudaron.

El partido se iniciaba bien con las visitantes atascandose en ataque ante la superioridad de altura por parte de Ostadar. Acambio Ostadar tampoco andaba sobrado en ataque victima de su propio nerviosismo y algunas imprecisiones. Tan solo Nahia Astiazaran parecía entonada en cancha y anotaba los primeros 7 puntos del partido.

En el segundo cuarto Alkideba salió en tromba presionando y corriendo. Un parcial de 0-7 les ponía por delante. Pero Ostadar demostraba una fortaleza mental poco habitual en este equipo y no se salían del partido, llegando al descanso 1 punto arriba.

En eltercer cuarto se subía el ritmo del partido, ambos equipos con muchas ganas. Ostadar conseguía ir imponiendo su juego gracias a una fuerte zona defensiva y el acierto de sus tiradoras en ataque (Aroa 2 triples y varios tiros lejanos).llegando al último cuarto 10 arriba.

Pero el partido no estaba ni mucho menos acabado. Las visitantes apretaban buscando la remontada y las locales vometían multiples errores debido a los nervios y la precipitación. La eliminacion por faltas de Ane complicaba las cosas ya que estaba siendo vital en la salida de presión. Un 0-7 ponía a las visitantes a 2 puntos a falta de 30 segundos. Por fortuna las jugadoras de Ostadar aplicaron lo hablado en el tiempo muerto y estiraban la posesión, alkideba intentó hacer falta pero todavía no estaban en bonus, al final ostadar fué a la línea a falta de 2 segundos. Pese a fallar ambos tiros a las visitantes ya no les daría tiempo a atacar.

Importante victoria contra un rival muy dificil  e intenso pese a las bajas importantes que teníamos.

Jonatan Reino  entrenador:

No solo nos colocamos en una posición muy cómoda en la clasificación, además cogemos moral de cara a itentar crecer en esta segunda vuelta

Parciales: 9-5; 9-12; 17-9; 6-14

Quinteto: lur (2); Nahia A (14); Aroa (12); Ane (4); Maialen (0)

Ainara (2); Paula (2); Nahia C (0); Ainhoa (0); Julene (0); Lide (5)