Ha una victoria para la fase de ascenso el Senior de Chicos 3º (54-39)

CATEGORIA/JORNADA SENIOR 3ª DIVISION 9º JORNADA
LUGAR/HORA/FECHA LASARTE/18,00/16.12.17
ENTRE LOS EQUIPOS OSTADAR-ALOÑA MENDI

Partido súper importante si queríamos seguir con opciones de jugar liga de ascenso, en Oñate fuimos un equipo mermado pero con mucha ilusión, luchando hasta el final y la verdad, no supimos ganar el partido y se perdió de tres, este resultado nos daba esperanzas de poder ganar y superar los tres puntos de diferencia ya que en esta ocasión contábamos casi con todo el equipo. La diferencia final no refleja lo disputado del partido, que se puede ver en los parciales, no se comenzó mal, el primer cuarto se ganaba 13-8 y nos daba confianza de cara al resultado final, pero las faltas y esa confianza son malas compañeras y se termino la primera parte con un resultado más ajustado 28-26, en este partido las pérdidas de balón también hicieron acto de presencia, sobre todo ante la presión que ejercía el Aloña Mendi, pero poder hacer dos entrenamientos 5×5 se noto en dos temas, los puntos conseguidos dentro y fuera muy repartidos 24/30, una defensa compacta y agresiva (dejamos al contrario en 39 puntos) y saber administrar las diferencias, que con cabeza fueron agrandándose hasta los 15 puntos finales. Este equipo puede y debe hacer cosas mejores, pero necesitamos entrenamientos de conjunto y ser un poco más agresivos en defensa y rebote, donde a veces somos meros espectadores, en la segunda mitad fuimos haciendo la goma, pero las diferencias se iban distanciándose poco a poco con un parcial 9-2 en el tercer cuarto que nos ponía a 12 puntos, el último cuarto es para olvidar, parcial 7-4, un punto en 8 minutos y de tiro libre, menos mal que el contrario se unió en este disparate y al final conseguimos los mismos puntos de siempre 54, pero supimos dejar en 39 al contrario, eso nos dio el triunfo. En tiros libres mal o peor un 42% de 21/9. Llegan las navidades y hasta el domingo 14 de enero no jugamos el último partido de esta liguilla, si ganamos podemos estar en la liga de ascenso, pero Mondragón no lo pondrá fácil ya nos lo hizo pasar mal en nuestro campo, esperemos que en estas tres semas de entrenamientos podamos seguir practicando 5×5 y sean positivas…. AUPA OSTADAR.

Quinteto inicial: JAVIER, ASIER, ANDER, IRAITZ, XABITO.

Cada  5’ 10-6 10’ 13-8  15’ 18-17  20’ 28-26  25’ 38-33  30’ 47-35  35’ 48-38  40’ 54-39