Osama Ifraj, Ana Ollo y Noblia Pettek ganadores de la XX edición de la Lasarte-Oria Bai! Kros Herrikoia

La XV edición del Kros Txiki ha contado con alrededor de 950 participantes

Hoy a la mañana se ha disputado la XX edición de la Lasarte-Oria Bai! Kros Herrikoia sobre un recorrido de 10.500 metros. En la categoría masculina el más rápido ha sido el corredor de Logroño Osama Ifraj (33:28).

Raul Gomez Margallo ha sido el primero en estirar el grupo. En el kilómetro tres ha intentado escaparse, pero Yaray Varela ha tirado del grupo y se ha quedado en cabeza un grupo de cuatro (Ossama Ifraj, Ignacio Tanco, Yeray Varela eta Raul Gomez Margallo). En el kilómetro 6 se han quedado en cabeza Ossama e Ifraj, que se han mantenido en cabeza hasta el kilómetro 9. A partir de ahí, Ossama ha finalizado la prueba en solitario.

En categoría femenina la más rápida ha sido Ana Ollo. Tras ella, se han clasificado Maitane Guerrero y Nerea Egia.

El pódium en categoría de atletas con movilidad reducida lo han formado Pette Nobliak, Pierre Muruak y Mikel Goikoetxeak

Según los datos ofrecidos por la organización, en esta edición se han inscrito 1.050 corredores, de los que 1024 han pasado por línea de salida y 1009 por línea de llegada.

Una vez finalizada la prueba de los mayores, la XV edición del Kros Txiki ha reunido a alrededor de 950 escolares.

NOTA: Aquí la clasificación entera.