Partidazo! Y La Segunda para las Cadetes de Rendimiento (53-30)

Después de la victoria de las cadetes de participación a primera hora en el polideportivo Maialen Chorraout de Lasarte-Oria, les tocaba el turno a las chicas de Cadete de Rendimiento. Empezaba la vuelta en esta segunda fase, Ostadar SKT sabia de la importancia de este partido y llevaba varias semanas pensando en ella. En el partido de ida, jugo uno de sus peores partidos de la temporada donde perdió de 10 puntos contra un Zast Zarautz muy contundente y con un tiro exterior muy eficiente. Las chicas de Lasarte-Oria lo tenían claro, no solo querían la victoria también iban a luchar por el «average» para poder pasar en la clasificación por encima de ellas.

Primer cuarto de dominio absoluto, mandaban las chicas de Ostadar SKT un ataque con inversión de un lado a otro, una defensa férrea con primeras ayudas desde primera linea de pase de balón y una presión en todo el campo fueron los calvarios de Zast Zarautz ZKE el cual anoto en el ultimo minuto 3 puntos, a los 13 puntos del equipo local, un 13-3 para finalizar el primer cuarto.

Segundo cuarto, cuando las cosas salen bien, se suele decir que las cosas tienen que seguir su curso. Pues en el caso de las chicas de Lasarte-Oria no fue así, optaron por una zona cerrada 2-3 con cambio a situaciones individuales, la cual anulo por completo a las chicas de Zarautz, porque tan solo anotaron un solo punto en todo el cuarto. Por otra parte las chicas del Ostadar SKT estaba desatadas, con un gran acierto bajo la canasta anotando 10 de sus primeros puntos en los primeros 5 minutos, y no anotarían hasta el ultimo minuto sus dos últimos puntos 25-4 al descanso.

5 minutos de descanso a petición del equipo local, el partido empezaba de nuevo para el equipo de casa volvió con sus dos sistemas de juego y una presión en todo el campo. Pero en el minuto 1 llego la respuesta de Zast Zarautz ZKE triple para subir la moral y darlo todo en el partido. Poco iba durar esa situación ya que Ostadar SKT respondió con la misma moneda, triple para el equipo local. A partir de aquí las visitantes empezaron a hacer su juego, encontrando brecha, las chicas de Lasarte-Oria empezaban a humanizarse y hacer hasta 9 faltas en el cuarto, aun y todo consiguieron ganar el cuarto 17-14 terminando el tercer cuarto 42-18.

Ultimo cuarto 10 minutos para acabar el partido y conseguir la victoria. El Ostadar SKT, volvió a plantear una zona 2-3 cerrada anulando el juego por completo del equipo Zast Zarautz ZKE. Consiguieron irse hasta de 28 puntos con un parcial de 8-4 a falta de 5 minutos. Las chicas de Lasarte-Oria pasaron a una defensa individual por todo el campo y consiguio liberal el ataque de las chicas de Zarautz que consiguieron llegar con mas comodidad a canasta y ganar uno de los cuatro cuarto 11-12 por el mínimo, resultado final 53-30, ganando el partido y el «averague».

Según el entrenador Endika Marrahi: La persistencia puede cambiar el fracaso a un logro extraordinario, si la semana pasada conseguíamos la primera victoria del año, hoy hemos vencido al rival por primera vez en todo la temporada, una victoria que quedara para la prosperidad. Felicitar a todas y a cada una de las jugadoras por su labor de hoy.

Quinteto Inicial: June Eizmendi  (8), Olatz Bardaji (5), Itsaso Ariztimuño  (4),  Marta Escudero (12) eta Elene Arruti  (0)

Nere Zulaika (0), Aiora Belartieta (4), Larraitz Izagirre (15), Igone Mendizabal (2), Maialen Sevillano (0) eta Jone Castro (3).

Parciales: 13-3 12-1 17-14 11-12

Faltas: 18/18

Tiros Libres: 7/18

La semana que viene nos toca jugar contra las lideres, aun sin perder ningún partido Bera Bera, el partido sera en Benta Berri a las 10:00 de la mañana, barrio de antiguo, Donosti.