PRIMERA DERROTA DEL JUNIOR DE RENDIMIENTO

La primera derrota del año para las Junior de Rendimiento, en el polideportivo Paco Yoldi, contra Askatuak Cafes Aitona 40-38. Ostadar SKT venia de ganar todos los partidos 5-0 (Uno mas jugado) y el Askatuak con una sola victoria 1-3. Desde el comienzo quedo claro que no iba ser un partido fácil, el conjunto Donosti-arra empezó con un parcial de 10-0 en los primeros 8 minutos, tiempo muerto para reaccionar y el conjunto Lasarte-arra pudo reaccionar 12-5 acabando el cuarto.

El segundo cuarto siguió igual, Askatuak hizo bien su juego mientras que Ostadar SKT se encontraba totalmente perdido, una buena zona planteada del equipo local no supo atacarlo, tiros libres fallados y tiros de corta distancia que no encestaban. Al descanso 12 puntos abajo 24-12, pero con posibilidades para ponerse por delante en el tercer cuarto.

Tercer cuarto se planteo una defensa en 2-3 que empezo a funcionar, ademas de eso el ataque fue mas fluido y empezaron a sentirse mas comodas moviendo el balon, y empecezaron a entrar canastas mas faciles, y conseguir acercarnos en el marcador. Askatuak planteo una defensa de 1+4 donde cortaron mas el ataque. Final del tercer cuarto 31-24 8 puntos abajo.

Visto lo visto las visitantes plantearon una defensa en todo el campo, adelantar las defensas. Llegaron a ponerse a 6 puntos con una gran defensa, pero una vez mas el Askatuak fue capaz de dominar 40-27 a falta de 4 minutos, entonces salio el nivel y la capacidad que tiene este equipo para para hacer su valía, con la defensa férrea y ataque condundentes se acercaron 40-38 metiendo miedo al equipo visitante, pero fue demasiado tarde y se perdió por 2 puntos.

Equipo no acostumbrado a perder, dolidas por el resultado, pero ahora es el momento de reaccionar y sacar lo mejor de ellas, son primeras en la clasificación y aun quedan 8 partidos por jugar, con objetivo de meterse en Liga Vasca.

Este fin de semana tienen descanso y el siguiente se desplazan a San Sebastian al barrio de Bidebieta para jugar contra el EASO a las 12:00 partido donde podrán todo su empeño.