Primera Victoria! Cadete de Participación (35-40)

Victoria! Llego la primera para el Ostadar SKT -B- llevaban tiempo luchando por ella y por fin se consiguió, el oponente fue el Ordizia 2001 el partido se celebro a las 09:00 en el polideportivo de Majori de Ordizia, en concreto 09:17 por un pequeño incidente del equipo local con las fichas.

El partido comenzó perfecto para las chicas de Ostadar SKT, buenas situaciones, saliendo rápido tras hacer unas defensas muy efectivas. La anotación mas alta en el primer cuarto hasta ahora 15 puntos, 6 puntos fueron de media distancia, alabar eso también, puesto que es una de nuestras debilidades, el tiro interior. El primer cuarto claro dominio 4-15.

El segundo cuarto se convirtió en la casa de los horrores, situaciones debajo del aro fallados, 0/4 en tiros libres tiros que no llegaban, una autentica pesadilla en las que el equipo local Ordizia fue capaz de anotar con mas comodidad, una pequeña ventaja se llevaron las chicas de lasarte pero la cosa no pintaba nada bien, 18-23.

Después del descanso las jugadores se vinieron abajo, con un parcial de 8-0 para el equipo local, que se ponían por delante por primera vez en todo el partido. Tiempo muerto y era hora de hacer nuestro juego, y con un parcial de 0-6 nos volvíamos a poner por delante en el marcador 28-29.

Ultimo cuarto era la hora de la verdad, el Ostadar SKT salio con todo y consiguió una pequeña ventaja de 6 puntos, pero el Ordizia no estaba dispuesto a rendirse, y con un triple a tabla enfriaba a las visitantes. La diferencia estaba en 3 puntos, pero a la hora de verdad Ostadar SKT supo jugar mejor y las chicas de Ordizia no fueron capaces de rectificar. Victoria para Lasarte.

Segun el entrenador Endika Marrahi:

Llevamos muchas semanas mereciendo nos esta victoria, el trabajo de las chicas es increíble. Queremos mas estamos aprendiendo lo que es la ambición y nos gusta mucho.

Siguiente partido sera en 2017, Domingo 1 a las 09:30 de la mañana, el primero del nuevo año contra Ikasbaket, Hondarribia.

Parzialak: 4/15 – 14/8 – 10/6 – 7/11

Hasierako Bostak: Nerea Calvo (0), Maddi Ruddi (2),  Maider Abete (7), June Negredo (12) y Irantzun Agirre (0)

Ainhoa Figueras (3), Nahia Arruti (Lesión), Stefany Jacobs (6), Andrea Maiza (Lesión), Elene Arruti (6), Ainhoa Alberdi (Lesión), Leire Trejo (Falta) eta Laura Perez (4)