Un partido para ilusionarnos para el Cadete de Participación (Bera Bera 42-38 Ostadar SKT)

CATEGORIA/JORNADA CADETE PARTICIPACION 4ª JORNADA

LUGAR/HORA/FECHA BENTA BERRI / 10:00 / 22-10-17

ENTRE LOS EQUIPOS BERA BERA BALDA (42)– OSTADAR SKT B (38)

Jugabamos contra un equipo aparentemente superior ya que iban colideres habiendo ganado todos sus partidos con comodidad. Nosotros veníamos de una derrota realmente abultada contra el otro colider. Sinembargo entramos en el partido con ganas de pelear el partido desde el minuto 1. Con un arranque de 4-0 a favor nos dimos cuenta de que se podía luchar el partido, ambos equipos defendiamos realmente fuerte cancha entera y se forzaban muchos errores en los pases y tiros. El rebote, nuestro gran lastre durante el partido, permitía a Bera Bera terminar el primer cuarto por delante ya que al permitir segundos y terceros tiros mermabamos el impacto de nuestra buena defensa.

En el segundo cuarto apretamos todavía más la defensa y Bera Bera empezó a ponerse nervioso. Con grandes minutos de jugadoras menos habituales en estos temas como Julene o Nahia nuestra defensa era intensa de forma constante y las rotaciones nos permitían mantener la intensidad. Incluso conseguimos ponernos por delante, pero no abriamos brecha debido a que a nuestra falta de acierto en ataque se unió una gran defensa del equipo local. Aun así hubieramos llegado al descanso por delante si no llega a ser por dos errores graves nuestros en el último minuto (dos jugadoras que tras fallar sendos tiros decidieron no bajar a defender)
El tercer cuarto mantivo la misma tónica, poco acierto en ataque, defensas muy intensas y errores tontos nuestros en los últimos dos minutos y una inexplicable relajacion en el rebote para estropear lo que hubiera sido un muy buen cuarto.
Entramos en el último cuarto a solo 2 puntos. Dentro de un pártido que todo el mundo esperaba que perdieramos de mucho y pudiendo haber entrado por delante si no fuera por despistes y fallos tontos. Sinembargo pese a que las jugadoras salieron motivadas los nervios nos pasaron factura. Eso unido a un arranque muy fuerte de Bera Bera les permitió un parcial de 10-0 que rompía el partido. Tras un tiempo muerto para reajustar la defensa y tratar de evitar la sangría volvimos a centrarnos y empezamos la remontada. Jugadoras que habían estado descentradas empezaron a rendir y el equipo lo notó. 6 puntos consecutivos de Irantzun nos volvían a meter en el partido. Pero desgraciadamente nos quedabamos sin tiempo. Al final una derrota agridulce, se compitió contra un equipo que se presuponía muy superior y se perdió tan solo por pequeños errores y despistes. Muy orgulloso del esfuerzo del equipo y de la buena imagen dada. Sobre todo por que todo lo que habíamos trabajado esta semana (salida de presion y defensa campo completo) funcionó de maravilla, lo que demuestra que el equipo mejora día a día. Veremos ahora que vienen los partidos de nuestra liga.

Jonatan Reino  entrenador:

muy orgulloso de la mejoría del equipo, hemos competido contra un equipo que venía invicto e incluso tuvimos posibilidad de ganar. Las chicas han defendido como leonas y solo algunos errores y la falta de puntería en ataque nos han impedido dar la sorpresa. Hemos echado de menos los puntos de algunas de nuestras anotadoras habituales, pero hay que dar mérito a la defensa de Bera Bera por ello. Lo que no tenemos que hacer es salirnos del partido cuando las cosas no nos salen en ataque. Muy buenas sensaciones, con esta progresión el equipo puede dar muchas alegrías en este año.

Quinteto Inicial: Lur Landaberia (10), Aroa Marin (4) Irantzun Agirre (8), Olatz Castro (2)  Stefany Jacobs (2)

Maider Abete (1),Julene Iraola (2), Lide Hidalgo (5), Maddi Rudi (0), Nahia Carrillo (2),  Andrea Maiza (0), Paula Cebria (2)

MVP: dos nombres destacan hoy ligeramente por encima del resto pese a que todo el equipo defendió genial e hicieron un gran trabajo saliendo de la presión. Lur que además de sacar muy bien el balon jugado estuvo muy acertada en ataque rompiendo a su defensora, fina en el tiro y dando buenos pases (ya solo le falta bajar a defener sin perder de vista el balon) y Julene que en este partido ha incrementado notablemente su aportación, no solo consiguiendo anotar sino tanto en defensa como en el rebote mostrando mucha más intensidad de lo habitual.

Parciales: 12-9; 6-8; 8-7; 16-14