Victoria ante un equipo mejor de lo esperado en las Cadetes de Participación (46-20)

CATEGORIA/JORNADA CADETE PARTICIPACION 6ª JORNADA

LUGAR/HORA/FECHA  LASARTE / 9:30 / 4-11-17

ENTRE LOS EQUIPOS OSTADAR SKT B (46) y ASKATUAK URUMEA (20)

Jugabamos contra el colista en lo que por clasificación y resultado debía ser un partido fácil. Pero Askatua resultó ser bastante mejor equipo de lo esperado. Peleonas y con buen movimiento de balón tan solo su falta de acierto cara al aro nos permitió tener un partido sin sobresaltos.

El partido comenzaba raro, en ataque pese a cierto apresuramiento a la hora de mover el balon que propició algunas perdidas conseguimos anotar con cierta consistencia. Pero era en defensa donde no estabamos bien, Askatuak movía bien el balon y salía de nuestra presión sin mucho esfuerzo para despues encontrar tiros con facilidad.Para colmo, pese a su falta de altura nos dominaban con claridad el rebote. Tan solo un desastroso porcentaje de tiro por parte de los visitantes (se les notaba nerviosas y aceleradas, probablemente debido a los resultados y a ser un equipo completamente de primer año) nos permitía llegar con una muy engañosa ventaja al final del primer cuarto.
En el segundo cuarto mejoramos ligeramente la defensa, pero seguía siendo insuficiente, especialmente porque Askatuak como era de esperar mejoró en sus porcentajes de tiro. El cuarto fué muy igualado y conseguiamos ganarlo debido a un mayor acierto en el tiro que mitigaba nuestra mas que preocupante incapacidad en el rebote.
Tras el descanso por fin despertamos, nuestra defensa empezó a funcionar como es debido y en ataque con algo más de calma empezaron a salir las cosas. Por primera vez en el partido cortabamos a canasta y buscabamos tiros con ventaja. Defensivamente apretamos mucho y Askatuak se vió asfixiado, sus jugadoras bajaron los brazos algo desmoralizadas al verse por detras y ver que pese a que tiraban bastante a canasta no conseguían acertar.  eso y el dominar finalmente el rebote nos permitió practicamente cerrar el partido.
el último cuarto volvió a ser muy igualado, Askatuak tuvo algunos minutos bastante buenos en este cuarto, pero ya era tarde para remontadas. Hicimos algunas pruebas bastante satisfactorias con las bases y probamos a jugar con dos pivots puras lo que nos dió control absoluto en el rebote.
AL final victoria holgada pese a que el nivel mostrado en cancha no era tan dispar.

Jonatan Reino  entrenador:

no hay que confiarse, salimos pensando que iba a ser un partido fácil y nos encontramos con un equipo que peleó mucho y movió el balón muy bien. Si no llega a ser por su nerviosismo de cara a canasta hubiera sido un partido muy disputado. Ahora toca mirar a Easo e intentar seguir mejorando para ganar más partidos. Espero que el toque de atención de hoy nos sirva para salir más concentradas en los partidos y para no confiarnos en el partido de vuelta que jugaremos en su cancha. Notar que por primera vez en toda la temporada hicimos más faltas que nuestro rival, lo que espero sea resultado de una mayor intensidad defensiva

Quinteto Inicial: Lide Hidalgo (6), Irantzun Agirre (4), Olatz Castro (0), Stefany Jacobs (9), Maider Abete (4)

Lur Landaberia (4), Aroa Marin (4), Maddi Rudi (2), Nahia Carrillo (6),  Andrea Maiza (2), Paula Cebria (2)

MVP: los dos primeros cuartos ninguna jugadora mereció ser nombrada aqui, por fortuna en el tercer cuarto la mejoría fué notable en todo el grupo, y aunque hubo cosas destacables como la recuperación de Stefany o el buen partido de Andrea, creemos que la jugadora que más mereció el MVP fué Nahia. Una vez que bajó el culo en defensa hizo un gran partido lo que además le dió calma en ataque permitiendole anotar más que de costumbre y tomar mejores decisiones.

Parciales: 12-2; 10-7; 16-4; 8-7