Victoria con Corage y Gran Trabajo, Junior de Participación Femenino (34-45)

CATEGORIA JUNIOR PARTICIPACIÓN

LUGAR/HORA/FECHA Lasarte/ 18:00/16-11-19

ENTRE LOS EQUIPOS OSTADAR SKT B(45) y TYPO90 ASKATUAK DAVIS(34)

El partido se iniciaba con un Ostadar algo dormido y el askatuak aprovechaba para arrancar con un parcial 11-2. Ostadar lo intentaba, pero el balón parecía no querer entrar. Pese a todo conseguían recuperarse un poco y al final del cuarto seguían en el partido con un 11-6 en el marcador.

En el segundo cuarto ostadar buscó el aro con ganas y fuerza aunque poco acierto. Pero la defensa de askatuak empezó a cargarse de faltas y tuvo que empezar a reservar jugadoras inportantes y los nervios empezaron a hacerles pasar factura (3 tecnicas recibidas a lo largo del partido) Ostadar sinembargo no rentaba esas faltas con un 4/13 en tiros libres y perdía el cuarto por un punto.
En el tercer cuarto askatuak salió en tromba llegando a ponerse 14 arriba, pero ostadar reaccionó y a base de trabajo redujo la distancia a la mitad. Entrando en el último cuarto 7 abajo.
Sin nada que perder ostadar se puso a hacer presión a campo entero. Askatuak sufría pero aguantaba. La acumulación de faltas empezó a hacer mella en askatuak que perdió a su pivot titular y dos jugadoras mas. A falta de 3 minutos ostadar consiguió empatar el partido, y aunque perdieron por faltas a maddi y sofia el daño estaba hecho, los nervios pesaban en las locales y la defensa de ostadar las ahogaba aun mas. Un brutal parcial de 0-11 en 3 minutos cerraba la primera victoria de la temporada para ostadar en un alarde de personalidad y actitud por parte del equipo.