¡Victoria! contra el Iraurgi (45-34)

El cadete rendimiento de Ostadar SKT, jugo por cuarta vez un encuentro contra el Movilteck ISB de Azpeitia. A la tercera va la victoria en este caso en la cuarta, después de 3 partidos perdidos llego la victoria para las chicas de Lasarte-Oria. La tercera victoria de la temporada.

Empezó dominando el conjunto de Azpeitia con un parcial de 5-0 con un par de muy buenas acciones debajo de la canasta. El Ostadar SKT se le cargaron de faltas a las jugadoras interiores y con dos cambios empezaron a reaccionar con un parcial a favor de 14-2. El Movilteck ISB no conseguía adaptarse al juego y el cuarto fue para las locales 16-10.

Segundo cuarto fue dominio del Movilteck ISB, la agresividad del Ostadar SKT tuvo su factura, llevando al tiro libre a los visitantes hasta 14 veces. El Movilteck ISB no conseguía acertar desde la linea del tiro libre 4 tiros libres de 14 mientras que el Ostadar SKT metió 3 de 6 y pese al dominio de las Azpeitiarras las locales se llevaron de nuevo el cuarto 12-6 acabando el primer tiempo 28-16

Después del descanso el Ostadar SKT empezó a alargar la distancia, se puso hasta +16, pero el conjunto de casa aflojo en la defensa y Movilteck ISB aprovecho para abrir brecha y consiguió ganar el cuarto por la mínima 10-11 en la que el resultado se quedaba 38-27 estaba todo por decidirse en el ultimo cuarto.

Ultimo cuarto se jugaban la victoria, Movilteck ISB se llego acercar hasta de 8 puntos a falta de 3 minutos. Pero una vez mas la defensa fue protagonista y no consiguieron encestar, tan solo un punto de desde el tiro libre. A falta de 1 minuto 11 arriba para el Ostadar SKT, y no consiguieron encestar ninguno de los dos, terminando el cuarto empatado 7-7, la victoria se quedo en Lasarte-Oria 45-34.

Según el entrenador Endika Marrahi:

Un partido que supo agridulce, por falta arbitraje y auxiliares de mesa. Un partido muy completo defendiendo como autenticas campeonas muy contento del trabajo realizado, enhorabuena equipo .

Quinteto Inicial: June Eizmendi  (6), Olatz Bardaji (3), Larraitz Izagirre (2),  Maialen Sevillano (4) eta Igone Mendizabal (0)

Nere Zulaika (0), Aiora Belartieta (2), Itsaso Ariztimuño  (2), Marta Escudero (13), Elene Arruti  (13) eta Jone Castro (0).

Parciales: 16-10 12-6 10-11 7-7

Faltas: 25/22

Tiros Libres: 20/9

La semana que viene nos toca jugar el ultimo partido de la fase contra Bera Bera Manteo, el partido sera en Paco Yoldi a las 16:00, barrio de amara, Donosti.