Victoria del Cadete Femenino de Rendimiento un partido para no perderse (45-43)

CATEGORIA CADETE RENDIMIENTO

LUGAR/HORA/FECHA  lasarte/ 9:30/14-10–18

ENTRE LOS EQUIPOS  OSTADAR SKT A  y grupo eme Oiarso

Partido intenso y peleado entre dos equipos muy parejos. Desde el primer minuto se vio que iba a ser un partido duro y complicado, ambos equipos imprimían mucha intensidad.
Nuestros propios errores nos impedían tomar ventaja, y cada vez que conseguíamos ponernos por delante en el marcador cometíamos 2-3 fallos tontos en cadena que nos ponian otra vez 5 abajo y teníamos que remar otra vez contracorriente.
Mal en el rebote, Oiarso nos castigaba en la zona cogiendo muchos rebotes de ataque incluso en tiros libres. Errores absurdos en el pase propiciaban algunos contraataques fáciles que permitían a Oiarso mantenerse por delante.
Pero pese a todo con casta y pelea nos manteníamos en el partido.
Sabíamos que Oiarso tiende a bajar en los últimos cuartos, así que salimos en ese cuarto con intención de romper el partido. Redujimos algo el número de errores lo que nos permitió ponernos 5 arriba a falta de 3 minutos. En ese momento una desafortunada jugada en la que se lesionó Dennise propiciaba un triple de Oiarso que les ponía a 2 puntos y nos quedabamos sin bases con Lur y Lide fuera por faltas.
Los últimos minutos fueron de infarto pero gestionamos bien los nervios. Tratamos de bajar el ritmo de juego con ataques largos y conseguimos salir de la presión con mas casta que orden. Pudimos incluso ampliar la distancia pero fallamos un par de tiros fáciles. A falta de dos segundos 2 arriba Ostadar en el marcador oiarso tenía dos tiros libres, pero les traicionaron los nervios y fallaron ambos.
Al final una victoria importante que nos pone en una situación mucho mejor de lo que esperábamos a estas alturas de temporada y nos da aire de cara a próximos compromisos