3. Garaipena jarraian Partizipaziozko Kadeteentzat Hondarribin (24-28)

Partido en Hondarribia a las 17:45, entre el Urbycolan Hondarribia y Ostadar SKT -B-. Ultimo partido de la primera fase, en el partido de ida las chicas de Hondarribi ganaron en un partido donde las chicas de Lasarte-Oria no supieron salir de unas buenas presiones del equipo visitante, junto con un tiro exterior con gran acierto desde fuera de la zona.

Un encuentro donde el resultado refleja que no todo es anotar en este deporte, este partido iba reflejar la defensa. Las chicas de Hondarribi empezaron cómodas en su campo con buenas acciones de penetración y duras en defensa y presionando todo el campo, impidiendo el pase de campo a las chicas de Lasarte-Oria. 8-2 el primer cuarto, fallando 4 tiros libres el equipo local y en cambio las visitantes solo metiendo desde el tiro libre.

El Ostadar SKT empezó a ver algo de luz en el segundo cuarto, pero sin anotar debajo del aro,  solo se conseguía anotar desde el tiro libre. Posiblemente el cuarto con mas fallos para poder acercarse en el marcador. Por otro lado Urbycolan Hondarribia les costo mas que en el primer cuarto anotar y escaseaban desde el tiro libre. Una vez mas la defensa fueron protagonistas 13-8 para el equipo local.

Después del descanso se cambiaron las tornas el Ostadar SKT empezó a flojear en defensa y muchas de sus acciones los con llevaron a hacer falta, donde Urbycolan Hondarribia anotaba con mucha clase desde el tiro libre. En cambio las chicas de Lasarte-Oria no anotaban desde el tiro libre pero si desde dentro y fuera de la zona 8 puntos con acciones de 2. 22-16 todo por decidirse en el ultimo cuarto.

Ultimo cuarto donde una vez mas las defensas mandaron, el equipo local fue capaz de anotar tan solo 2 puntos en 10 minutos, mientra que el Ostadar SKT, fue poco a poco superándose y anteponiéndose en el partido. Minuto 9 1 minuto y 32 segundos para acabar el partido las lasartearras empatan con un tiro desde 6,25 pisando la linea de 3, empate a 24. Las siguientes 2 acciones de Urbycolan Hondarribia las consiguieron parar con dos ayudas y cometiendo pasos recuperando el balón. A Falta de 24 segundos, 2 arriba para el Ostadar SKT. Una ultima jugada anotadora dio el +4 al equipo visitante a falta de 11 segundos, donde el partido llego a su fin 24-28.

Según el entrenador Endika Marrahi:

Los dos últimos partidos nos hemos enfrentado a 40 minutos de zona, donde se nos olvidaron las presiones, y hoy los hemos sufrido mucho. Que un equipo te meta 67 puntos en ida y dejarles en 24 a la vuelta tiene un merito increíble, Zorionak neskak.

Quinteto Inicial: Maider Abete (0), Ainhoa Alberdi (7), Stefany Jacobs (2), Maddi Rudi (0) eta Nahia Arruti (6)

Andrea Maiza (0) eta Elene Arruti (5), June Negredo (Lesión) eta Aiora Belartieta (3), Nerea Calvo (Lesión), Ainhoa Figueras (2), Leire Trejo (1), Irantzun Agirre (2)

Parciales: 8-2 5-6 9-8 2-12

Faltas: 16/15

La semana que viene el equipo Ostadar SKT -B- tendrá descanso y jugara la ultima fase contra 4 equipos; Askatuak, Bera Bera, Oiarso SKT eta Santo Tomas Lizeoa.