3. Probintzialeko Senior Mutilak Garaipenarekin hasten dira (54-60)

LARRAMENDI ILK // OSTADAR SKT

El dia 21 de octubre se disputó el primer encuentro del senior masculino de tercera contra unos rivales muy duros y potentes en la competicion, Larramendi ILK. Fue un partido intenso y cargado de nerviosismo, sobre todo en los ultimos minutos del mismo.

La intensidad del partido fue creciendo a medida que el tiempo pasaba, el primer cuarto fue el mas flojo de todos en cuanto a buscar opciones de anotación. Tuvimos 4 minutos en los que no encontrabamos la forma de atacar al aro y no metimos ningun punto. Además hicimos algunas faltas tontas que regalaron cuatro puntos al equipo rival en forma de tiros libres. El primer cuarto acabó con un resultado de 8 – 11.

Poco a poco fuimos encontrando la manera de ser agresivos al aro, aprovechando oportunidades claras de tiro tanto exterior como interior. Hay que destacar la gran intensidad en la lucha del rebote, consiguiendo el rebote en ataque en multiples ocasiones. Gracias a intentarlo, conseguimos encestar unas cuantas canastas, pero todavia no es suficiente si se quiere acabar alto esta temporada en la clasificación. El segundo cuarto acabo con un resultado de 22-24 a favor del Ostadar.

La tension se empezó a palpar en el aire cuando a mitad del tercer cuarto, el equipo de Larramendi ILK consigue pasarnos en puntos y la ventaja comienza a turnarse entre los dos equipos acabando el tercer cuarto con un resultado de 33-33.

El cuarto cuarto fue el más intenso de todos. Los dos equipos comenzamos a anotar canasta tras canasta, encontrando la forma de atacar al aro de una manera agresiva y fuerte. Este cuarto fue cuando empezamos a destacar sobre todo nuestra habilidad a la hora de coger rebotes y cuando Larramendi empezó a enseñar lo que es realmente capaz cuando la defensa comienza a decaer. A falta de dos minutos, los dos equipos estabamos empatados a 49 y comenzó el toma y daca. Conseguimos alejarnos un poco gracias a un triple a falta de un minuto pero ellos contestaron con otro triple en contra. Nos hicieron una falta para conseguir la posesion con los tiros libres y metimos los dos. El resultado estaba en 52-56. Consiguieron anotar otra canasta para acercarse a la diferencia de 2 puntos y volver a hacer la falta para conseguir meter un triple y ganar el partido. Volvimos a meter un unico tiro libre en esta ocasion pero gracias a nuestra defensa no pudieron anotar la canasta y conseguimos el rebote. Hicieron una falta mas que acabó sentenciando el partido. Al final el resultado fue de Larramendi ILK 54 a 60 Ostadar SKT.

El siguiente encuentro se disputará en el polideportivo Maialen Chourraut en lasarte el viernes 26 contra Oiartzungo Saskilagunak.