Bloga

Ezin Arerio Indartsu baten aurka Eskoriazan (54-36)

Partido en Eskoriaza a las 11:15, un rival duro donde en la ida nos demostró que importante es jugar con intensidad los 40 minutos, para conseguir la victoria.

El partido empezó con buenas sensaciones malas para las chicas de Lasarte-Oria, quitando balones de las manos, perdiendo balones, por otro lado el equipo local el Eskoriaza K.E. respondía con ataques contundentes y con buena circulación de balón y defensas férreas para parar al oponente, pero con un buen acierto desde el tiro libre y un triple a falta de 3 segundos maquillaron el primer cuarto las chicas de Ostadar SKT 14-11.

El segundo cuarto bajaron las defensas el Eskoriaza K.E. tuvo que bajar su dureza porque se estaban acumulando de faltas, el Ostadar SKT aprovecho y se encontraba mas cómodo en el campo pudiendo subir el balón y destacar con su juego interior, pero un parcial de 7-1 le dio ventaja a las locales a las que consiguieron un margen de +8, 26-18.

El descanso paso factura, para ambos equipos por parte de Ostadar SKT coloco una zona 2/3 impulsando el 2 contra 1 en todos los lados para dificultar el ataque de las locales. Por otra parte el Eskoriaza K.E. volvió a subir el nivel de la defensa. Un curto muy igualado la que se llevo el equipo local por la mínima 12-11, terminando el cuarto 40-29.

Llegamos al ultimo cuarto, en el que se consiguió bajar hasta 9 puntos, pero el Eskoriaza K.E. fue superior rompiendo 2 veces la zona con tiro exterior y sobre todo en las transiciones. Situaciones donde el Ostadar SKT no supo reaccionar y no pudo llegar al mismo nivel que su rival, finalizando el partido en 56-36.

Según el entrenador Endika Marrahi:

Un rival muy duro donde ha sabido frenarnos en nuestros puntos fuertes, una vez mas ahí momentos donde se ve la luz y todo es posible, pero en breves llega la realidad y nos pone en nuestro sitio, a seguir trabajando.

Quinteto Inicial: June Eizmendi  (5), Olatz Bardaji (7), Larraitz Izagirre (6),  Maialen Sevillano (3) eta Marta Escudero (6)

Nere Zulaika (0), Aiora Belartieta (1), Itsaso Ariztimuño  (6), Igone Mendizabal (0), Elene Arruti  (6) eta Jone Castro (1).

Parciales: 14-11 12-7 12-11 16-7

Faltas: 26/13

Tiros Libres: 28/13

La semana que viene nos toca jugar el ultimo partido de la fase contra Bera Bera Manteo, el partido sera en Benta Berri a las 16:00, barrio de antiguo, Donosti.