Garaipena eta “Factor Cancha” 3. Probintzialeko Senior Mutilentzat (55-58)

CATEGORIA/JORNADA SENIOR 3ª DIVISION
LUGAR/HORA/FECHA DONOSTI 20,00 18-03-17
ENTRE LOS EQUIPOS ASKATUAK-OSTADAR SKT

Ultimo partido de la liga regular contra un rival directo y que en casa el día de San Sebastián se le gano con comodidad (posiblemente por las angulas), pero en esta ocasión, puso las cosas muy difíciles, de hecho es el único partido que pierde en segunda vuelta, cambio de entrenador, equipo muy joven, con ganas de demostrar, buenísima condición física y las ideas claras, asfixiar al contrario desde el primer momento, con una fortísima defensa, transiciones rápidas y un tiro exterior a tener en cuenta, nos metieron 9 triples la mitad de sus puntos y muy contundentes a la hora de ir al rebote. Sabíamos que no era fácil y lo que teníamos que hacer, sobretodo no dejarles pasar de los 50 puntos, una semana más el entrenamiento no conto con todos sus componentes, pero no se entreno mal  y teníamos las ideas claras, un partido más salimos sin energía ni concentración y como siempre sufríamos las consecuencias, un primer cuarto y se ponían 18-10. Tenemos que realizar un calentamiento serio y que nos meta en el partido desde el principio, menos mal que luego, como suele ser costumbre, llego la reacción en un segundo cuarto más intenso, ajustando la defensa , no perdiendo tanto balón como al principio y atacando con la tranquilidad necesaria y aprovechando donde somos superiores, terminando este cuarto con un 6-12 de parcial lo que nos acercaba a dos puntos, descanso y análisis de lo que hacíamos bien y potenciar, además de corregir donde estábamos más flojos, el tercer cuarto fue un toma y daca con balones recuperados por ambas partes y con muchos minutos sin anotar, apretaron en defensa llegando con mucha facilidad a traspasar los límites de la falta que en algunas ocasiones se pitaba y en otras no, pero en los tres últimos minutos no nos dejaron realizar ninguna canasta parándonos de cualquier manera y teniendo que ir a la línea de tiros libres, donde no estuvimos acertados, de nuevo un pobre 47% en libres de 34-16, chavales tenemos que corregir este tema y tomarlo muy en serio el partido se nos pudo ir por este motivo, menos mal que al final del partido donde volvieron a mandarnos a la línea estuvimos algo más acertados con un final 9 de 12 un 75% que nos dio el partido, pero comencemos con el último cuarto donde entramos con un positivo 35-37 y que supimos incrementar en los primeros cinco minutos hasta el 39-47 , luego tres triples seguidos de Askatu empataron el partido a menos de dos minutos y vuelta a empezar, ni un punto más en juego todo desde la línea de libres, cortar como fuera y donde fuese, menos mal que los árbitros impartieron justicia y nosotros acertamos, como ya esta comentado, en los libres, enhorabuena chavales, victoria trabajada y ahora nos espera lo más difícil, rival y dos partidos para entrar en la final a cuatro.         AUPA OSTADAR.

Quinteto inicial: JAVIER, IRAITZ, ION, UNAI, ALBERTO.

Cada  5’ 10-6  10’ 18-10  15’ 19-14  20’ 24-22  25’ 29-30  30’ 35-37  35’ 39-47  40’ 55-58