Hobetzen baina garaipenik lortu gabe (62-44)

El Ostadar SKT -A- volvió a competir este fin de semana en San Sebastian, en el polideportivo de Bidebieta contra el Easo SBT 02 Ate Asesores. Encuentro difícil puesto que el partido de ida, el equipo recibió una gran paliza 23-91 un +78 para las chica de Donosti.

El partido comenzó con un intercambio de canastas por ambas partes, defensas en toda la pista después de cada canasta, aunque el equipo visitante robase balones no era capaz de finalizar una vez de conseguir de nuevo la posesión de balón, por otra parte el equipo local consiguió hasta 3 2+1, aparte un gran acierto en el tiro interior entre 4-5 metros. Así el equipo Easo SBT 02 Ate Asesores consiguió adelantarse en el marcador 24-15.

Segundo cuarto fue el mas intenso, las jugadoras sacaron lo mejor de si, y junto con unas defensas muy férreas fue el mejor cuarto disputado para ambos equipos, cuando uno de ellos intentaba alejare, el otro conseguía acercarse, pero por tan solo un pequeño punto el cuanto lo gano Easo SBT 02 Ate Asesores, 9 puntos para ellas y 8 para el Ostadar SKT -A- 33-23.

El Ostadar SKT -A- tuvo que endurecer su defensa en el tercer cuarto, y así lo hizo puesto que el equipo local no consiguió anotar hasta el minuto 6 del cuarto. Pese a la gran defensa las chicas de Lasarte no supieron aportar canastas para ellas, y junto con el cansancio y varios despistes el equipo local fue capaz de hacer un parcial de 9-0 para alejarse aun mas en el marcador 44-28.

Ultima oportunidad del Ostadar SKT -A-, quiso sorprender a sus rivales dando la gran sorpresa del partido, y consiguieron acercarse a 7 puntos a falta de 4 minutos. Pero la poca experiencia para saber jugar estos minutos, el cansancio y el buen juego del Easo SBT 02 Ate Asesores fueron factores suficientes para que consiguieran un parcial de 16-5, finalizando 62-44 para las chicas de Donosti.

Según el entrenador Endika Marrahi:

Cada vez estoy mas seguro en el acierto de estar en esta categoría, que es donde tenemos que estar. Las jugadoras se han reforzado y el equipo esta volcado para conseguir victorias, estamos apunto de conseguir la primera.

La semana que viene el equipo tendrá un nuevo reto en el polideportivo de Benta Berri, el Domingo 27 a las 10:00 contra el Bera Bera.

Parciales: 24/15 9/8 11/5 18/16

Quinteto Inicial: Aiora (5), Jone (2), Olatz (9), Maialen (2) eta Marta (15)

Nere (Lesión), Itsaso (2), Elene (2), Larraitz (4), June (3) eta Igone (0)