Lehenengo partidua, lehenengo porrota Partizipazioko Junior Neskak (62-35)

Primer partido para el junior femenino de participación de Ostadar S.K.T, en el anterior encuentro jugamos un amistoso contra el mismo equipo, por lo que los dos equipos teníamos un punto de vista mas positiva, del otro equipo. Sábado 6 de Octubre en el polideportivo Antzizar de Beasain, hora de juego a las 10:55.

Primer cuarto pudimos jugar varias situaciones donde sacamos ventaja, terminamos varias veces debajo de la canasta, e incluso con muchas finalizaciones al aro, pero nos costaba anotar. Por otra parte BKL Txindoki se encontraba muy cómodo con el tiro exterior, con un ha cierto de 4 de 4 en 7 ataques. El equipo de casa se cargo rápidamente de faltas y el Ostadar SKT aprovecho ese momento 10-7 finalizo el primer cuarto.

Segundo cuarto fue claramente para el BKL Txindoki con un parcial de 16-2 y parecía que el partido podía llegar a su fin, pero con 4-8 del Ostadar SKT en el ultimo minuto, se pudo maquillar un poco el resultado, y llegamos a la mitad del primer tiempo con un 13 abajo para las chicas de Lasarte-Oria, 30-17 para el equipo local.

Después del tiempo muerto el equipo intento mentalizarse para poder hacer su juego, pero Ostadar SKT no fue capaz de estar a la altura del rival. El BKL Txindoki pudo con la defensa, e hizo daño con un parcial de 12-2, en el marcador se aumentaba la diferencia cada vez mas y a las chicas de Lasarte-Oria se le acababan las ideas, y por si fuera poco la jugadora numero 6 (Irantzun Agirre) se lesiono en un salto. 48-27.

Ultimo cuarto el Ostadar SKT pudo recuperar la mejor defensa que hizo durante todo el partido, pero no encontraba el aro, por muchos tiros que se lanzaron no conseguía encestar. Por otro lado BKL Txindoki seguía con su juego, muy duros en el ataque y en el rebote ofensivo. El equipo local gano los cuatro cuartos y el resultado final fue 62-35.

El entrenador Endika Marrahi dice:

Tengo claro que somos mucho mejor de lo que marca el resultado, somos un equipo con unas necesidades que aun no han llegado. Tenemos que trabajar mucho mas en los entrenamientos, que son el reflejo de los partidos, esto solo acaba de comenzar GoOstadar!

Tiros Libres: 13/22

Faltas: 23 Beasain / 18 Ostadar

Periodo (1) 10-7    Periodo (2) 20-10

Periodo (3) 18-10  Periodo (4) 14-8

Resultado Final: 62-35

Quinteto Inicial: Jone Castro (5), Maddi Rudi (4), Irantzun Agirre (3), Nahia Arruti (2) eta June Negredo (6)

Ainhoa Alberdi (Ez zuen jolastu), Leire Trejo (5), Nere Zulaika (0), Andea Maiza (5) eta Stefany Jacobs (5)

Siguiente partido, sábado 13 de Octubre a las 09:30 en el polideportivo Maialen Chourraut, Lasarte-Oria contra el Ordizia K.E equipo que viene de ganar en casa al otro equipo de de Beasain, una nueva oportunidad para poder conseguir esa primera victoria.