Lehenengo postuaren bila (Ostadar SKT 47-39 Inter Mons)

CATEGORIA/JORNADA CADETE PARTICIPACION

LUGAR/HORA/FECHA  Lasarte / 9:30 /3-3-18

ENTRE LOS EQUIPOS  OSTADAR SKT B (47) y CD internacional Mons  (39)

Partido que prometía ser reñido contra el equipo que inciaba la jornada como líder del grupo. El partido desde el primer momento quedaba claro que enfrentaba a dos equipos muy igualados. Si bien la presión que planteaba Ostadar desde el inicio les daba las primeras ventajas, el inter sabía sobreponerse y apretar para no solo recuperar la ventaja sino terminar el cuarto 2 arriba merced a un gran juego colectivo y a varios despistes de Ostadar en los minutos finales.

El segundo cuarto empezaba como terminara el primero, con el inter apretando y cogiendo ventaja. Un parcial de 0-6 les permitia coger una ventaja de 8 puntos. Ostadar seguía fallando y perdonando demasiado en el tiro, fallando incluso hasta 6 tiros en este período desde debajo de la canasta. Pero el equipo ha progresado mucho desde inicio de temporada y ya no se hunde con tanta facilidad ante la adversidad. Un tiempo muerto y un par de cambios permitían al equipo recuerarse anímicamente y haciendo gala de la gran defensa que caracteriza al equipo en los últimos partidos (y pese a seguir algo negadas en el tiro) se consiguió un parcial de 11-0 en 5 minutos que ponía a Ostadar por delante. El inter buscaba soluciones, pero al tener tan solo 8 jugadoras y en parte tambien debido a la intensidad de la presión defensiva de Ostadar el cansancio empezaba a hacer mella en algunas de sus jugadoras.

El tercer siguió con la tónica general, ambos equipos muy igualados, Ostadar fallando muchos tiros pero compensandolo con la intensidad defensiva. El cuarto terminaba sin nada decidido con Ostadar 3 arriba despues de haber llegado a ir empatados ambos equipos.

El último cuarto mantuvo el nivel de todo el partido. El inter probaba con una defensa en zona que parecía funcionar por momentos y se ponía a 1, peroOstadar tiene bien trabajado el ataque contra zona y se repuso bien. Finalmente la presión defensiva local terminó con las pocas fuerzas que les quedaban a las jugadoras del Inter para terminar venciendo por 8 puntos la máxima diferencia a favor que tuvo Ostadar en todo el partido.
Jonatan Reino entrenador:
Partido muy igualado y bonito en el que hemos podido pagar caro nuestra falta de puntería de cara al aro. Menos mal que las chicas supieron sacar coraje y orgullo y lo arreglamos con una gran defensa. Con este resultado empatamos en el liderato del grupo, con esta actitud por parte de todo el equipo se pueden conseguir objetivos muy bonitos. Solo queda ver hasta donde podemos crecer.
Quinteto Inicial:
Irantzun Agirre (6), Lur Landaberia (4), Paula Cebria (16), Maddi Rudi (4), Nahia Carrillo (7),
Steffany Jacobs (4), Aroa Marin (2), Olatz Castro (1),  Julene Iraola (0), Maider Abete (0), Andrea Maiza (0), Lide Hidalgo (3)
MVP

Todo el equipo estuvo a un gran nivel de intensidad aunque tambien fallamos mucho en el tiro. Cabe destacar a Olatz y Julene que tras un par de malas semanas vuelven a encontrar su sitio con buenos minutos, Nahia que tuvo un comienzo realmente bueno aunque luego fallara algo en el tiro por los nervios o ambas bases que aunque menos activas en anotacion que otros partidos supieron marcar el ritmo y defender realmente bien. Pero si una jugadora destacó en este partido esa fué Paula. Dominó totalmente ambas zonas cogiendo infinidad de rebotes en ataque y defensa, anotando 16 puntos (pese a fallar varios tiros bajo el aro), robando balones e intimidando en defensa. Las jugadoras del inter no tuvieron respuesta a su presencia en la zona en ningun momento pese a contar con buenas pivots altas y fuertes. Si llega a estar un poco más inspirada en el tiro el partido hubiera sido bastante más fácil

Parciales: 13-15; 15-12; 10-8; 9-4