Partidu bat gehiago Errendimenduko Kadeteentzat (46-37)

Partido en Azpeitia a las 11:00 de la mañana, el cadete de Rendimiento de A1 Ostadar SKT -A- se enfrentaba al Movilteck ISB, el enfrentamiento de ida las chicas de Lasarte perdieron el encuentro de 16 puntos y venían a darlo todo contra las azpeitiarras y sorprenderlas.

Un partido que comenzaba positiva mente para las chicas de Ostadar SKT, una presión en todo el campo que era efectivo, situaciones de ataque fluidas y una defensa férrea. Pero un par de minutos puros de las chicas del Movilteck ISB con 7 puntos en el minuto 5 y 6  puntos en el minuto 10 fueron suficientes para echar a perder 8 minutos de buen baloncesto a 2 que no. Finalizando el primer cuarto 15-9.

El segundo cuarto se mantuvo 2 despistes claros en defensa dio esa pequeña oportunidad a las rivales para irse un poco mas en el marcador y el ataque no conseguíamos acertar. A falta de 2 minutos llegaron los primeros puntos del Ostadar SKT 25-14 para acabar el segundo cuarto, el problema era grave 15 puntos en 20 minutos, una anotación muy baja para poder ganar.

Tercer cuarto fue déjà vu unas buenas defensas nos daban oportunidades, pero unos ataque no acaban en anotación nos condenaban. En 6 minutos con un parcial de 6 cero el Movilteck ISB se ponia 13 arriba y consiguieron su mayor distancia. Tiempo muerto en el banquillo de Ostadar SKT a falta de 1 minuto 21 segundos, sirvieron para venirnos arriba y hacer nada mas y nada menos que un parcial de 0-7 para volver a engancharnos 7 puntos abajo, 33-26.

El cuarto cuarto cambio, cada canasta valía oro, y el intercambio de puntos venia por los dos lados, si uno anotaba el otro también, cualquiera podría ganar. A falta de 2 minutos 49 segundos el Ostadar SKT se puso a 5 puntos, tenían esa oportunidad que esperaban. Un minuto largo y ninguno conseguía anotar 1 minuto 32 segundos para acabar y el marcador no se movía. Pero las chicas de Movilteck ISB supieron manejar bien esos últimos minutos y con un par de grandes aciertos consiguieron rematar el partido finalizando en 46-37 la victoria se quedo en casa.

Según el entrenador Endika Marrahi:

Buen partido de las chicas, sobre todo en la defensa. Tenemos que ser mas exigentes con la anotación, y exigirnos mas para conseguir la victoria. Los dos últimos partidos van a ser muy duros.

El fin de semana no habrá jornada, se han adelantado para el Cuadr4ngular del Cadete Masculino de selecciones, entre Galicia, Asturias y Euskadi, y como equipo invitado el Easo SBT. El ultimo partido del año se jugará en Lasarte-Oria contra Mondragon Unibertsitatea -A-.

Parciales: 15/9 10/5 8/12 13/11

Quinteto Inicial: June (5), Olatz (3), Elene (1), Maialen (1) eta Marta (14)

Nere (Lesión), Itsaso (3), Larraitz (5), Aiora (4) eta Igone 1) Jone (0)