Porrota Final Four-ean Katu Kale-ren aurka (49-53)

CATEGORIA/JORNADA  SENIOR 3ª DIVISION
LUGAR/HORA/FECHA DONOSTIA 18,00 – 08.04.17
ENTRE LOS EQUIPOS KATU KALE-OSTADAR SKT

Se corto la racha seguida de victorias y fue en el partido de la FINAL FOUR, pero tenemos que estar orgullosos y muy contentos de la buena temporada realizada y no mirar el resultado de este último partido jugado contra Katu Kale, un equipo que quedo por encima nuestro en la liga regular y que esta mas rodado que nosotros para este tipo de partidos, no olvidemos que estuvieron incluso en primera, equipo que se ha empleado a fondo y puso todo tipo de impedimentos para que pudiésemos hacer una canasta, mandándonos a la línea de tiros libre en 26 ocasiones pero que solo aprovechamos 13, eso es saber qué hacer para ganar este partido, poner cabeza y a nosotros nos falto en los momentos más importantes del partido, pero analicemos el partido paso a paso o mejor dicho cuarto a cuarto, primero indicar que no nos presentamos con todos los efectivos y como es bien sabido la falta de recambios ante equipos de esta talla se paga en los momentos que te juegas el partido, como es este caso, ellos después de estar meses sin el equipo al completo no podían dejar pasar esta oportunidad de subir y se presentan con todos, dando rotaciones para llegar más frescos al final. Primer cuarto comenzamos dando respuesta a sus ataques con una buena defensa y un ataque con alguna pérdida de balón, pero es el cuarto más efectivo por nuestra parte, termina 15-19 a nuestro favor, aprendida la lección no nos dejan en el segundo cuarto que sigamos con esa dinámica y en los primeros cinco minutos nos mandan cuatro veces a la línea de libres y solo una canasta en juego, pero seguimos poniendo distancia, termina el cuarto 30-33 y al descanso, intentamos aclarar ideas para seguir trabajando duro atrás y con algo de cabeza en ataque, pero el descanso nos debió fundir los plomos, Katu Kale aprieta en defensa al borde de la falta y eso hace que en los primeros cinco minutos solo podamos meter un triple, ellos ni eso, insisto una gran defensa de Ostadar, pero el problema sigue siendo el ataque, con gran cantidad de pérdidas de balón en algún caso provocadas y en otras por falta de ideas, les va bien por la falta de acierto en los libres y siguen, unas no pitan y las que pitan fallamos, pues a por ellos que son pocos, aciertan en los últimos ataques lo que hace que al final del tercero se pongan por arriba, solo un punto 40-39, nosotros otra vez cinco puntos en juego, la salida al último cuarto es muy preocupante, ataques rápidos sin ningún orden e intentando solucionar el partido, cuando no estamos tan mal, al minuto 35 el marcador esta 46-42 tenemos tiempo, pero ni las ordenes ni las cabezas están por la labor de ganar al ímpetu que se tenía por llegar a la final de mañana, incluso se estuvo cerca con 49-48 a falta de segundos, dos tiempos muertos y solicitar tranquilidad y jugadas no sirven, perdemos las bolas y se tiene que hacer faltas, nosotros no estamos acertados y ellos sí, con lo que al final perdemos de cuatro 53-49, un partido jugado contra uno de los mejores equipos, que no dudo puede estar el año que viene en segunda y que se lo pusimos muy pero que muy difícil, recordar que lleva un promedio de 67 puntos a favor y que suele estar por encima de 75, nosotros les apretamos en defensa dejándolos en 53, buen trabajo, pero no supimos jugarles en ataque con un pobre marcador de 49 puntos cuando nuestro promedio esta en 67, un apunte mas, en tiros libres seguimos siendo una sangría 26-13 50% algo mejor pero no lo suficiente porque con el 70% ganábamos este partido, que pasara a partir de aquí, seguir trabajando para mejorar de cara a la próxima temporada, gracias chavales por la temporada y a seguir diciendo …. AUPA OSTADAR.

Quinteto inicial: JAVIER, ANDER,IRAITZ, ION, ALBERTO.

Cada: 5’ 8-9 10’ 15-19 15’ 25-26 20’ 30-33 25’ 30-36 30’ 40-39 35’ 46-42 40’ 53-49