Garaipena! 3. probintzialeko senior mutilak FINAL FOUR-era (64-53)

CATEGORIA/JORNADA  SENIOR 3ª DIVISION
LUGAR/HORA/FECHA LASARTE 20,30 – 31.03.17
ENTRE LOS EQUIPOS OSTADAR SKT-KURKUBI

Segundo partido, este en casa, contra Kurkubi para el pase a la final four de la próxima semana, no teníamos seguridad de que se presentasen, pero al final llegaron los cinco para completar un partido, que desde el principio demostraron no venían con los brazos arriba, de momento en el primer cuarto nos barrieron de la pista con su juego simple y efectivo, con un acierto superior en el tiro y con una defensa que nos hacía perder ocasiones claras, terminando este cuarto 14-18, no lo hacíamos bien ni arriba ni abajo y teníamos que salir con otra velocidad para demostrar nuestro potencial y lo hicimos con un parcial 11-3 que confirmo que podíamos y desde este punto ya empezamos a mandar en el marcador que parecía una goma elástica, pero no nos harían bajarnos del caballo ganador, apretar en defensa y atacar con tranquilidad sin precipitaciones innecesarias, hizo terminar el cuarto 38-32, nos vamos al descanso y comentamos como reanudar el partido, pero volvemos a las andadas y salimos con más ganas que eficacia lo que hace que por un momento se pongan a tres, tiempo muerto y que está pasando chavales?, vamos, somos superiores y tenemos que demostrarlo, si bien esta semana por varios motivos los entrenamientos no han sido lo mejor al faltar jugadores, pero tenemos suficientes armas para de una vez por todas salir y demostrarlo, dicho y hecho, la defensa aprieta, los rebotes no se escapan tan fácil y en ataque somos más contundentes, parcial de 8-2 y termina el cuarto 50-41, salimos al último cuarto con las mismas formas, lo que hace que nos pongamos en un 60-44, decantando el partido a nuestro favor, si bien los últimos minutos fueron un calco del anterior partido, nos dejamos ir y perdimos ocasiones y balones fáciles que hicieron que los últimos cinco minutos el parcial fuese 4-10, para terminar 64-53, no está mal, nosotros seguimos con un porcentaje en tiros libres de asustar 15-6 40%, ellos mejoraron algo 15-7 46%, gracias entre otras cosas a la seis oportunidades de 2+1 que les dimos, no llegamos a las ayudas, pero bien chavales estamos en la “FINAL A CUATRO” , algo que al principio de temporada nadie soñaba y menos al haber tenido bajas importantes en el equipo, como se quedo en la clasificación la temporada pasada y entrenador nuevo, con sus manías y peticiones, pero se ha conseguido y ahora solo queda disfrutar, dejar atrás todo y pensar en la nueva temporada, intentar mejorar tanto individual como en equipo y reforzar aquello en lo que tanto adolecemos y por supuesto compromiso, este año las ausencias fueron muchas y eso merma nuestro potencial, el fin de semana jugamos esta final four, no podemos contar con jugadores importantes, las vacaciones de semana santa son sagradas, así que nuestro potencial bajara, pero estoy seguro que los que estéis dejareis la piel para que Ostadar esté representado de la mejor forma, recordar como termino la temporada pasada y como estamos en esta, llevamos 8 partidos seguidos sin perder, así que gracias por todo y como siempre…. AUPA OSTADAR.

Esta victoria se la dedicamos al alma mater del equipo el Sr. Endika y como no a su amoña, un fuerte abrazo de todo el equipo.

Quinteto inicial: JAVIER, ANDER, ION, BEÑAT, ALBERTO .

Cada: 5’ 8-10 10’ 14-18 15’ 25-21 20’ 38-32 25’ 42-36 30’ 50-41 35’ 60-44 40’ 64-53